Manger bio et local

Pour la 13ème année consécutive, les producteurs-rices bio, artisan-es, magasins bio et restaurants collectifs d’Auvergne-Rhône-Alpes se mobilisent du 20 au 29 septembre 2019 pour aller à la rencontre des consommateurs et du grand public et leur faire découvrir les produits bio locaux à travers des animations variées. Plus de 200 rendez-vous auront lieu dans toute la région à la découverte de l’agriculture bio locale, de ses valeurs, de ses hommes et de ses femmes ! A la clé : la garantie d’une nourriture saine à un juste prix, un environnement préservé, une relation directe avec les producteurs et un réel soutien à l’économie locale.

Dans un contexte d’aléas climatiques répétés, canicules, déficit d’eau et autres signes avant-coureurs du changement de climat planétaire, le réseau FNAB a choisi de mettre l’accent en 2019 sur les points forts du mode de production biologique dans la lutte contre le réchauffement climatique. Car Manger Bio et Local, c’est bon pour le climat !

Organisée par les agriculteurs et agricultrices bio du réseau de la FRAB Auvergne-Rhône-Alpes et en partenariat avec Biocoop et l’enseignement agricole, la campagne “Manger Bio et Local, c’est l’idéal !” vous invite à découvrir son programme 2019 sur le site www.bioetlocal.org et sur www.aurabio.org (espace consommateurs).

En visite au lycée, de la ferme à la laiterie, le mercredi 25 septembre
– 13h30 et 14h30 Visite de la laiterie sans réservation (45 min), RDV devant la laiterie.
– 14h30 et 15h30 Visite de la ferme sans réservation (1 h), RDV sur l’esplanade entre le Lycée et la ferme.