les BTS ACSE 1 à La Mangoune

Les étudiants de BTSA ACSE première année du lycée G Pompidou participaient à La Mangona, ce dimanche 6 mars 2016

La fête du cochon rassemble ses inconditionnels à Laroquebrou, autour de démonstrations à la fois professionnelles et festives et d’animations gourmandes.

Le lycée G Pompidou est partenaire depuis de nombreuses années de cette tradition. Une équipe de l’atelier technologique, lié à notre établissement, démontre son savoir faire en matière de découpe de carcasse et de préparation des morceaux de viande.

Un stand de gourmandises est tenu par les étudiants avec pour but la récolte de fonds destinés à leur voyage d’études.

Le projet, des étudiants, pour avril 2016 est l’exploration de l’agriculture du pays basque.
Sont inscrites au programme de nombreuses visites d’exploitations, souvent diversifiées : piment d’Espelette, volailles et apiculture, canards maïs et kiwis, porcs charcutiers avec transformation, brebis et chèvres laitières, viticulture

La proximité du milieu marin justifiera un détour par le musée de la mer à Biarritz, la visite du bassin d’Arcachon et d’une entreprise ostréicole et enfin une demi-journée sur la station expérimentales aquacole de l’INRA à St Pee sur Nivelle.

La note divertissante sera donnée par la visite d’une chocolaterie à Espelette et une initiation à la pelote basque à St Jean de Luz.

Un programme riche et attrayant qui justifie pleinement l’engagement des jeunes de BTSA. ACSE Ainsi, encadrés de leurs enseignantes d’économie, Anne Besson et de documentation Eve Gratraud, ils ont su rassembler les financements nécessaires pour mener à bien leur projet.
p1060222.jpg
p1060237.jpg